当前位置:首页 > 教育动态 > 招生考试
 
市区2018年体育中考开考
 

 
  
   4月23日—27日,2018年市区初中毕业升学体育考试拉开帷幕,来自市属、京口区、润州区、镇江新区5700余名考生参加考试,人数比去年增加200人。 
   本次考试部分项目继续采用智能化电子器材自动判定考生成绩,所有项目均现场亮分,考生考完即可知道每个项目的得分。 
   4月25日下午,市教育局局长刘元良赴考点检查考试工作。他要求测试工作确保程序严谨,过程公正,最大限度地保护考生的利益。同时,刘元良叮嘱现场监考人员要关注广大考生的身体状况和精神状态,保证考生考出满意的成绩。 市教育局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长周巍,副调研员王斌等一同参加检查。 
   据悉,今年体育考试总分仍为40分,由体育平时成绩和现场测试两部分组成,平时成绩6分,现场测试34分。现场测试考生每人需在测试的四大类17个项目中各选取一项进行测试,共测试4项。体育考试测试员实行举荐制、回避制、培训制和轮岗制。考试期间,各考试项目均安排专门人员摄像,对考试实施全程录像。考点安排救护车和专业医护人员,配备必要的医疗急救设备,提供现场医疗保障服务。 
   根据《镇江市人民政府办公室关于印发镇江市2016-2020年中小学校体育工作五年行动计划的通知》文件精神,2019年起中长跑列入初中毕业升学体育考试必考项目。 

   

 

 

 

 

 

 

  

   

 
 
 

史  楠   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: