当前位置:首页 > 教育动态 > 招生考试
 
镇江市教育考试院“雪中送检”
 

 
       1月4日,我省普降大雪,纷飞的积雪给市民的出行来诸多不便,也给我市参加海军航空大学招飞复检的同学带来了出行困难。1月5日,是海航复检报到的日子,我市考试院原计划安排我市考生统一集中由大巴送南京复检。但考虑到大雪不知何时能停,高速不知能否通车,加上冰雪影响行车安全,经慎重决定,全体参加复检同学改乘高铁前往南京,同时动员全体工作人员制定方案、立即行动,明确责任、安全送检。 
   一是明确带队老师是责任主体,负责考生的安全送检。二是重新通知考生出行方式和集中时间。三是采取多种措施抢购车票:查询12306网站,确定时间合适、票额充足的车次;根据身份证号、姓名,为经过身份证验证的同学网购车票;通知身份证未经验证的同学自带身份证提前到车站现场购票,或将身份证送市考试院由市考试院代买车票。四是明确考生到市考试院后由市考试院集中送站,带队老师统一送南京参检。 
   雪已霁,天放晴,考生已出发,未来祖国的蓝天会有他们的身影! 

 
 
  钟琳萍   供 稿
 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
今日访问:
总访问量: