当前位置:首页 > 教育动态 > 招生考试
 
我市顺利完成普高信息技术学业水平测试工作
 

 
  

   2017年12月16-18日,经过全体工作人员的努力,我市2018年普通高中信息技术学业水平顺利结束。全市10333名考生参加测试,考试过程顺利,考风考纪好,无违纪,无备考。
     普通高中信息技术学业水平测试是我省2008高考方案的一部分,考试严格按国家级教育考试标准实施。考前,市考试院要求各级部门要加强领导、精心组织考试,做好系统软、硬件的检查工作,严格按要求布置考点考场、培训监考和工作人员、对考生进行考风考纪教育。各考点学校充分利用模拟考试培训系统监考的实战技能,检测设备设施运行状态。考试过程中,能严格按照省考试院《考务工作细则》、《操作指引》等文档要求和技术支持的即时通知组织实施。据悉,为严肃考风考纪,今年我市主监考和监考教师均由外校选派,考试期间各考场按高考标准进行录音、录像,市考试院向各考点学校派出了驻点巡视人员巡查考风考纪。
     今年普通高中信息技术学业测试模拟考试和正式考试期间,市区中小学校园有多种疫情流行。市区部分考点学校出现诺如病毒、水痘和H1N1流感。在省教育考试院和市教育局的领导下,市教育考试院积极应对突如其来的疫情状况,根据各校具体情况制定预案。要求各考点学校加强对疫情的监控,对影响到模拟考试和可能影响正式考试的及时报告。市卫生防疫部门主动介入校园防疫工作,监测疫情势态,适时建议相关中学采取停课措施,对染病同学进行隔离治疗,各相关学校对所有学生活动场所进行喷洒药液、消毒杀菌。为了能让所有考生考前都能充分参加模拟考试,市教育考试院积极联系省院为因停课没有参加模考的学校制作了专门的模拟试题包,学校复课后顺利进行了模拟考试。经各方努力,没有一位考生考试受到影响,没有产生一例“备考”。
     考试期间,市教育局党委委员、副调研员窦玉成在市考试院领导的陪同下巡视了考点。
 

 

 

 

                              钟琳萍   供 稿
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: