当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
市教育局召开2018年《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园建设项目工作交流会
 

 
   
    近日,市教育局召开2018年镇江市《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)实验园建设工作总结交流会,盘点总结2018,谋划商讨2019。
   会上,3个实验小组用微视频的方式交流总结前阶段实验工作,9位教师代表分享汇报了近阶段的课程研究成果,省教科院指导专家团队、市教育局项目管理团队分别进行了专业点评和工作部署。
   指导专家团队点评认为,各实验园通过研究有了基于问题的思考、基于事实的变化、基于反思的提升,期待观念与行为更高程度统一。项目管理团队希望在看到各实验园的行动、变化、差异、可能的同时,更期待实验园、非实验园的整体进一步提升,能让更多的幼儿园、老师、孩子享受到实验园建设项目带来的红利。
   我市自2014年9月与省教科院合作开展《指南》实验园项目以来,三十余所实验园因地制宜进行幼儿园课程改革,在省教科院专家跟踪式、陪伴式的指导下,全市幼儿园保教水平得到了整体提升。仅2018年就接待联合国儿基会、新疆、西藏、广西、贵州、河北、陕西、海南等多省份近3000人次的考察学习,在国内外产生了积极影响。

 
 
 

                 凌育朵  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: