当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
2019年镇江市“童趣足球”现场会在丹徒举行
 

 
    
   1月8日上午,2019年镇江市“童趣足球”现场会在丹徒区石马幼儿园举行,全市开展幼儿足球活动的90多所幼儿园近160多位教师(分管园长)参与本次活动。
   会议观摩了石马幼儿园孩子的“童趣足球”活动,随后进行了幼儿足球活动大会交流,句容市、丹阳市、丹徒区先后就本地区幼儿足球“区域月会”开展情况进行了介绍;会上表彰了2018年幼儿足球“区域月会”十佳单位,句容市崇明幼儿园等10所幼儿园获“优秀组织奖”。最后,市校足办就第三批足球特色幼儿园遴选工作进行了动员和布置。
   为落实习近平总书记提出的“足球要从娃娃抓起”的指示精神,我市自2016年起开展足球特色幼儿园遴选工作,2018年又推出幼儿足球“区域月会”工作机制,举办“全国娃娃足球工程”宣传月等一系列活动,现已遴选省级足球特色幼儿园20所,市级足球特色幼儿园42所,2019年还有33所幼儿园列入遴选计划。足球在幼儿园的逐步普及,必将对扩大我市青少年足球人口发挥重要的作用。
   市青少年校园足球活动领导小组负责人,市教育局体卫艺处、学前教育处有关负责同志,市校足办负责人,丹徒区教育局有关领导应邀参加本次活动。 

   

 

   

 
 
 

             周志良 陈政雨  供  稿

 
    责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: