当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
我市2018幼儿足球“区域月会”活动圆满帷幕
 

 
  
   2018年9月,在市校足办和各辖市区校足办的指导下,我市各地足球特色幼儿园开始了幼儿足球“区域月会”活动。由各辖市区校足办选派一所省级足球特色幼儿园牵头,组织当地足球特色幼儿园一起参加,每月开展一次幼儿“童趣足球”活动。各地以兴趣为导向,以游戏为载体,以足球为主线,结合户外活动特点,坚持“玩中乐、乐中学、学中练”,培养孩子对足球活动的兴趣爱好。本学期各地组织开展“区域月会”活动近30次,有效推动了我市幼儿足球特色活动的开展。
   1月4日上午,市校足办在句容市崇明幼儿园召开2018幼儿足球“区域月会”活动总结会。会上,句容崇明幼儿园与来自丹阳、扬中、丹徒、京口、润州、新区等地的幼儿足球“区域月会”活动牵头园负责人用PPT从制度建设、设施设备完善、特色活动开展、足球文化营造、月会开展情况等方面做了汇报交流;10家幼儿园获得镇江市2018年幼儿足球“区域月会”活动优秀组织奖。
   会议还集体讨论了由丹徒区驸马山庄幼儿园初拟的2019年镇江市幼儿足球工作思路。

 
 
 

                 周志良  供  稿

 
  责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: