当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
市局召开2018年秋学期市属学校(单位)财务后勤管理工作会议
 


 
   
   11月7日,为贯彻落实《省纪委 省监委 省委教育工委 省教育厅印发〈关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案〉的通知》(苏纪发〔2018〕13号)等文件精神,进一步加强财务管理,规范财务行为,做好2019年预算编制工作,市教育局召开2018年秋学期市属学校(单位)财务后勤管理工作会议。
    市教育局局长刘元良到会并讲话。他对如何做好2018年秋学期财务后勤管理工作,提出三点意见:一是要进一步提高站位,压实责任。要进一步强化“一把手是财务管理第一责任人”的意识,要把做好预算编制摆在当前教育工作的突出位置,确保一次编好,不缺不漏。二是要进一步聚焦问题,严肃纪律。要正视现实中存在的问题和不足,以更扎实的举措,进一步严肃财务管理纪律,提升预算编制工作标杆。三是要进一步加强监督,防控风险。尤其是各学校(单位)一把手更要切实担负起领导责任,自觉接受各方面监督,真正做到监督全面、排查彻底、不留死角。
   会上,市教育局副局长薛安明就重大事项决策、预决算管理、收支管理、资产管理、食堂管理、采购与基建管理提出明确要求;局发展规划与财务处通报了财务专项检查情况,布置了2019年预算编制工作。
   市教育局各处室负责人,市属学校(单位)主要负责同志、分管领导、总务主任和会计参加会议。 

   

 

   

 

  
   

 
 
 

           焦叶飞   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: