当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
市教育局传达全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作会议精神
 


 
   
   11月7日,市教育局专门召开会议,迅速传达全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作会议精神,对全市教育领域开展专项治理工作进行再动员再部署再落实。
   市教育局局长刘元良介绍市政府会议召开情况,并从落实主体责任的角度,传达相关工作部署和许文副市长讲话精神。 刘元良强调,要提高站位,深化认识,高度重视,务必要把会议精神学习好,传达好,落实好。要在“规范”上下功夫,既要全力配合市里对校外培训机构的规范整治,更要严格执行国家《义务教育学校管理标准》,严禁有任何不规范办学行为、从教行为出现,严禁与校外培训机构有任何利益关联出现,真正做到打铁还需自身硬。要在“改革”上下功夫,既要努力构建现代教育治理体系,深入推进家校合育,引导家长树立正确教育价值观,理性参加校外培训;又要优化质量机制建设,深化课堂教学改革,创新教学模式和方法,全面提升课堂教学效果和学生学习效率。要在“服务”上下功夫,要切实把握群众现实需求和学生发展需要,在建立弹性离校制度,提供课后延时服务等方面加大政策供给。相关部门要在年底前尽快出台关于完善课后服务工作的实施意见。要在“廉洁”上下功夫,严格履行一岗双责,不断强化党风廉政建设和师德师风建设。既要带头做到廉洁从政,也要促进教师坚持立德树人,履行教师育人责任,恪守职业道德,自觉维护社会声望。
   市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民和市纪委副书记、市监委副主任周奇恒的讲话精神,并从强化监督执纪问责的角度,对扎实做好专项治理工作提出明确的纪律要求。
   市教育局副局长朱定明主持会议。市属学校(单位)主要领导、分管领导、总务主任,机关各处室负责人等参加会议。 

   

 

   

 

  

 

  

 

    
 
   

 
 
 

    唐守伦 印 悦 刘鹏波   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: