当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
山东泗水县宣传部到访丹阳考察传统文化教育
 

 
    
   近日,山东泗水县宣传部考察团一行来到丹阳,参观考察该市学校传统文化教育情况。
    在丹凤实验小学,考察团走进学校民俗馆,仔细欣赏馆内收藏的一件件中国传统民俗用品;漫步校园非遗主题长廊,认真了解丹阳“非物质文化遗产进校园”的实施情况;来到非遗社团,看到孩子们在非遗传承人的讲解下,边看、边学、边制作乱针绣、剪纸、烙铁画、面塑等非遗项目的制作方法,纷纷拿出手机驻足拍照,为学校传承、弘扬中华优秀传统文化的做法点赞。
   在正则小学,考察团走进安有芳老师领衔的泥雕社团,安老师认真辅导学生捏、挤、画、刻泥塑技巧的场景吸引了来宾;走进剪纸达人、镇江非遗传人郑静老师的剪纸社团,一把小小的剪刀,将普通的纸张剪成栩栩如生的花、鸟、动物、人物……来宾们连连称赞;走进丹剧社团,孩子们在老师带领下练习形体、舞姿、神情、唱腔……积淀民族根、传扬民族情、铸就正则魂,百年名校根植传统文化的做法得到考察团成员一致好评。表示一定把好经验、好做法带回去,认真学习借鉴。 

   

 

   

 

   

 

     

 
 
 

           袁军辉   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: