当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
2018年镇江市中学生运动会隆重举行
 

 
   
    10月12日,由镇江市教育局、镇江市体育局主办的2018年镇江市中学生运动会在镇江市体育会展中心隆重举行。镇江市教育局副局长黄科文、镇江市体育局副局长承纲为田径比赛鸣枪。
   本次运动会是镇江市学校体育工作的一次大展示,也是学校精神文明建设的一次大检阅。本次比赛共有全市高中、市区初中38所学校的506名运动员参加54个小项1011人(项)次的比赛,其中初中代表队19支,高中代表队20支。
   啦啦操是一项体现健康活力、青春风采、团队精神且具有独特魅力的新兴运动项目,具有健身、娱乐、教育等多重复合价值。这项活动在镇江市中小学广受欢迎,不仅能促进校园文化的建设,而且对提高学生的身心素质有重要的作用,吸引了17所高中、10所初中参加2018年镇江市中学生校园啦啦操比赛。经过角逐,镇江市实验高级中学、镇江第一外国语学校分获全市高中组和市区初中组第一名。
   近年来,全市各级各类学校严格执行课程计划,开齐开足体育课程,大力开展学生阳光体育活动,定期举办各类青少年体育赛事,逐步构建市、辖市(区)、校体育运动赛事体系,有力促进了中小学生身体素质提升,学校体育保持良好发展势头。 

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

      

 
 
 

 马正汉 刘鹏波   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: