当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
我市召开教育宣传工作会议“走进千家万户,共话适合的教育”新闻行动正式启动
 

 
   
   10月9日,市教育局召开全市教育宣传工作会议,贯彻落实全省教育报刊宣传工作会议精神,部署下一阶段教育宣传工作,进一步推进全市教育宣传工作再上新台阶。
   上一学年,我市教育宣传紧紧围绕全市教育中心工作,正确把握舆论导向,大力宣传党和政府的各项教育方针政策和重大决策部署,宣传各地推进教育改革发展的巨大成就,宣传教育战线涌现出的先进典型,在新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、中国青年报、中国教育报、新华日报、江苏教育报等主流媒体宣传推介了一大批镇江的重大典型,引起了社会的广泛关注,得到了各级领导的充分肯定,为全市教育事业高质量发展营造了良好的舆论环境。我市三人被评为中国教育报宣传工作先进个人,五人被江苏教育报刊总社评为宣传工作先进个人,市教育局被评为省教育舆论宣传工作先进单位、省信息宣传工作先进单位,连续五年获得这一殊荣。
   会议指出,新学年,全市教育宣传要加强全国和省、市教育工作会议精神贯彻落实的宣传,聚焦教育综合改革新进展、教育均衡发展新成果等重点方面,加大宣传力度,以正面发声为主,努力讲好教育事业的镇江故事,扩大覆盖面和影响力,唱响镇江教育改革发展的主旋律,激发教育系统办好人民满意教育的强大力量。突出抓好先进典型的宣传,大力弘扬教育正能量;突出政策法规的宣传,积极争取社会支持和理解;突出动态宣传,促进工作交流;抓住参与组织大型新闻行动契机,全面展示教育改革发展新貌;认真做好教育报刊宣传的推荐和使用工作,发挥教育舆论宣传的引导作用;主动适应新闻舆论工作新形势,在把握宣传舆论的主导权上下功夫。
   会上,江苏教育报刊总社副总编辑赵建春应邀就如何提高新闻撰稿质量以及选材立意等内容作经验介绍,并正式启动“走进千家万户,共话适合的教育”大型新闻行动镇江组活动。 市教育局党委委员、副调研员窦玉成强调,要从抢占意识形态领域至高点的高度加强和改进教育宣传力度;要从提供更多广大师生的喜闻乐见作品的角度加强和改进教育宣传力度;要从拓展教育改革创新的角度加强和改进教育宣传力度。同时还要善于运用媒体释放信息,借助媒体增强教育政策制定、执行过程中的公开度和透明度,促进工作效能的提高,提升我市教育部门的良好形象。
   市教育局办公室主任廖伟根主持会议。会议期间,各辖市区与会代表就做好教育宣传工作以及订好用好教育报刊的经验做法作了交流。 

   

 

   

 

   

 

 

     

 
 
 

     印  悦  刘鹏波   供 稿

 
  责任编辑    张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: