当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
丹阳首批青年名师班成员结业
 

 
   
   7月7日上午,丹阳市首批青年名师班结业仪式在教师发展中心举行。 活动回顾了近三年来青年名师班专业培训的活动情况,学前教育、小学语文、初中数学、中小学音乐等学科采用PPT的形式,从班级管理、教学研讨、专题活动、培训成果等方面进行精彩的结业汇报,并对优秀班级、优秀学员进行了表彰。 
   近年来,丹阳市教育局大力推进《丹阳好老师行动计划》,尤其重视青年教师的专业成长,自2015年全市首批青年名师班成立以来,采取专题讲座、青蓝工程、交流座谈、基本功培训、个人汇报等形式,加大了对青年教师多渠道、全方位、全过程的培养和支持,为青年教师的专业发展营造了成长环境、搭建了发展平台、创设了更多的发展机会。三年来,“活动即劳动”,青年名师班共开展了476次研训活动,活动的理念变教学研究为教师发展,活动的主题明确指向了名师的数量和质量,活动的形式更是在远程研训活动的带动下得到创新;三年来,“成绩即成长”,青年名师班成员的拔尖人才称号获得了大幅提升,教学质量获得了广泛认可,教学比武更是在全国、省市竞赛中拔得头筹,骄傲喜人的数字代表全体青年名师班成员的健康成长、努力付出和层次提升。 
   一晃三年过去了,“结业就是开业”,青年名师班成员表示,牢记“坚持”“责任”,一步一个脚印教好书、育好人,努力成长为学校教育教学的专家、行家,在新时代有新作为,真正用学习研究、团结实干撑起丹阳教育的明天。 

   

 
 
 

     袁军辉   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: