当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
2018 年镇江市教育信息化课题和论文培训活动在丹阳举行
 

 
   
   为做好2018 年省市两级教育信息化课题和论文的申报工作,加强教育信息化研究意义认知,进一步明确目标、厘清思路、寻找方法、孵化成果,提升信息化课题和论文的质量和内涵,7月4日,由镇江市教育信息化中心主办的“2018 年镇江市教育信息化课题和论文培训活动”在丹阳市华南实验学校举行。来自各辖市、区教育信息(电教)中心主任或项目负责人,市属各校教科研负责人, 2017 年省级立项课题负责人、2018 年课题、论文研究参与者近90人参加了培训。 
   培训会特邀教科研资深专家对信息化课题和论文的合理性、规范性、前瞻性、实用性和创新性等特征进行解读。会上,专家就论文和课题所体现的教育思想观念、教育教学经验、思维能力、进取精神、理论素质和实践能力、信息技术素养等和大家作了分享;就问题即论题为论文和课题的选题提供了抓手;就时间之新、领域之新、视角之新、观点之新为课题和论文提出了创新依据;通过案例分析分享了选题技巧,并就论文核心部分结构的层次性、论据的丰富性、论证的逻辑性作了具体指导。 镇江市教育信息化中心项目负责人针对2017年课题的选题、研究路线、研究特色和研究成果等方面进行了总结,同时对2018年课题和论文的质量提出具体要求。 
   本次培训理念新、方法实给大家留下了深刻的印象。与会者受益匪浅,找到了自身的差距,为后续深入开展信息化教科研工作打下了良好基础。 
   
   

 
 
 

 周亦明   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: