当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
丹阳教师暑期校本培训丰富多彩
 

 
  
   暑期刚开始,丹阳市云阳第一中心幼儿园就邀请了江苏省美术特级教师牛桂生来园,现场演示、指导幼儿园教师制作版画,让大家近距离体验到了版画制作的趣味性和多样性。这样的暑期教师校本培训,是丹阳市教育局扎实推进教师培训“助力工程”,不断壮大丹阳好老师队伍的有效举措之一。 
   今年,丹阳教师暑期校本培训采用协作片或共同体的形式进行。培训过程中注重专家与教师的互动、教师之间的研讨、管理者与教师的交流,真正做到了共同协商、统一组织、严格实施,确保每位教师成功“充电”。 
   优化师德师风培训。组织全体教师学习“身边的榜样”,宣传2017年师德宣讲团成员或入选2018年《榜样的力量》先进教师事迹;学习师德建设系列文件以及《丹阳市中小学教师违反职业道德行为处理办法》《进一步完善无偿课外辅导备案制度的通知》《规范教职工请假制度的暂行规定》等文件,持续深入推进师德建设“立德工程”。 
   规范教学管理培训。分析学校年度教育教学质量,总结经验、发现问题、制定措施;明确目标、明确任务、明确责任。强化教学“五认真”校本化落实,进一步学习上课、备课、作业批改等要求。 提高个人素养培训。组织读书交流活动,交流读书摘录、心得体会等;组织学生行为习惯和心理健康等方面的理论学习;制定个人三年发展规划;开展各种形式的师徒结对学习交流活动。 
   谋划学校发展培训。组织学习、讨论学校三年发展规划,进一步确立价值导向,丰富发展理念,丰厚办学文化,彰显办学特色;组织学习“县管校聘”相关精神,传达编制核定、岗位设置、学校聘用、绩效考核、教师流动等方面的信息。 
   与此同时,充分发挥丹阳教师发展中心作为“北京师范大学校长培训学院江苏分院”的优势,通过异地观摩、合作培训、委托培训等方式,支持、帮助教师专业成长,积极培育一支具有丹阳地方特征的“好老师”队伍,促进区域教育优质均衡特色发展。 

   

 

 
 
 

 袁军辉   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: