当前位置:首页 > 教育动态 > 镇教要闻
 
扬中集团化办学 书写教育“奋进之笔”
 

为有效提升学生核心素养,不断优化教育供给侧改革,按照“名校办分校”“名校带分校”“分校变名校”的“集团化办学”思路,扬中市教育局采用总校加分校的“1+1”模式,共享共赢,打造城区义务教育五大教育集团,建设家门口好学校、创建高品质学校,全面推进扬中教育的优质均衡发展。 
   共享优质课程资源。集团学校在高质量实施国家课程基础上,会聚集团内学校以及社区等单位的课程资源,建设具有集团特点和学校特色的优质课程开发、共享、配送机制,丰富学生学习经历、培养学生基础素养。 
   共享优秀教师资源。合理盘活教师资源,统一师资调配。建立集团内干部和教师的定期交流制度;实行同步教学管理模式,统筹安排骨干教师由优质校流向分校,建立优秀教师引领下的教研一体化的集团研训制度,促进教师队伍的专业发展。 
   共享优异考核评价。整体评价集团办学,打破校际壁垒,实现优质教育资源的辐射推广和合成再造,降低了均衡差异系数,以全面推进集团校共同发展。

 
 
 

        瞿春红   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: