当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
江科大附小寒假排球活动丰富多彩
 

 
   
  1月26日,寒假开始的第一天,丰富多彩的排球活动拉开了江科大附小孩子们快乐寒假、健康寒假的序幕。
   学校女子排球队参加了由江苏省排球运动协会组织、惠若琪基金会发起的江苏省小学生排球联赛。本次比赛在南京市琅琊路小学举行,奥运冠军惠若琪前来助阵,与孩子们一起打排球,分享夺冠秘诀。站在自己的偶像面前,女排的队员们非常激动,她们被冠军姐姐亲切和蔼的气质所影响,从静静的倾听到渐渐与冠军姐姐聊训练中的趣事,聊比赛时的心态技巧……惠若琪与队员们一起练球,传授方法、技巧并与队员们合影。惠若琪的到来,激发了队员们参与排球运动的热情,近距离感受到了女排精神的存在。
   学校四五年级全体学生,在班主任的带领下,参加了由镇江市体育局组织的为期5天的“镇江市排球冬令营江科大附小站”社会公益活动。作为江苏省排球传统学校,学生从一年级就开始学习排球技能,到了四五年级基本能熟练掌握垫球、发球等动作。向体校排球教练学习,是孩子们梦寐以求的愿望。在镇江市排球馆内,孩子们一个个跃跃欲试,很快投入到排球训练活动中。一场训练课下来,收获满满。
   寒假中,体育运动既能让孩子强身健体,又能丰富阅历,更有助于提高学生的综合素质。假期体育作业是延续学生在校“每天锻炼一小时”的有效机制,孩子们,动起来,坚持锻炼,让我们都拥有一个健康快乐的寒假。 

   

 

   

 

    

 
 
 

                 倪蔚丹  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: