当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
第十届“淮润高效学习场构建”专题研讨会在润州实小举行
 

 
   
   一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在这样的收获季节,润州区实验小学与淮安深圳路小学教学互访活动又拉开了帷幕。
   本次活动是两校结对以来的第十届。到目前为止,交流的学科涵盖了语数英、音体美、科学、信息等,进行课堂教学展示的既有各校的骨干教师,也有工作几年的年轻教师。一次次的课堂同课异构活动,上课教师、听课教师都得到了提高。
   本次教学互访进行了两个学科的同课异构。数学学科的两位执教老师均是刚工作几年的年轻教师——润州实小的王奥林老师和淮安深小的孙洁老师。他们执教了苏教版三年级上册的《间隔排列》。王老师的课以学为主,以生为本;活用教材展开教学,富有创意。孙老师学习单的运用恰到好处;分组合作的教学形式,体现了自主学习策略;运用游戏寓教于乐。
   英语学科则由两校的骨干教师执教,润州实小卢红琴老师和淮安深小的姚丽老师。她们执教了六年级绘本Treasures.两位老师在教学设计中紧紧围绕英语学科核心素养,注重学生思维品质、学习能力的培养。她们分别以游戏和动画导入教学,激发学生学习的兴趣。同时注重整体构建,模态协同,发展学生的阅读能力。
   润州实小的谢娟和罗春花老师做了精彩点评。浓郁的研讨氛围让每一位老师经历了一场头脑风暴,收获满满。
   此次交流互访活动,搭建了教师成长的舞台,精彩绽放,携手同成长。 

   

 

   

 

   

   

   

 
 
 

           谢 娟   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: