当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
丹阳正则幼儿园被评为首批省级教师发展示范基地校
 

 
   
   根据《省教育厅关于全面启动教师发展示范基地校建设的通知》要求,经丹阳市教育局推荐,镇江市教育局、省教育厅组织专家经过材料评审、现场抽查等环节,丹阳正则幼儿园被确定为首批省级教师发展示范基地校(全省110所)。
   省级教师发展示范基地校的主要任务是加强与师范生培养院校合作,接纳、指导师范生实习;参与各级教师培训,承担教师跟岗研修;深化校本研修,为片区学校教师发展服务;推进教研教改,凝练可辐射的经验;培养学科骨干、选派优秀教师担任师范生培养院校兼职教师等。
   师资队伍建设关乎学校的未来发展。该园负责人表示,将以首批省级教师发展示范基地校确定作为新的起点,在教师专业化发展方面作出进一步探索,以更高的标准,更严的要求和更有力的措施,不断完善教师培训园本课程体系,优化教师发展规划,创设更为丰富和有益的学习平台,充分发挥教师发展示范基地的辐射引领作用。 

   

 
 
 

           郁亚俊   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: