当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
京口区小学高年级语文课堂教学观摩研讨活动在八小学举行
 

 
   
   为以考促教,进一步提升语文课堂教学的有效性,11月8日,京口区小学高年级语文课堂教学观摩研讨活动在镇江市八叉巷小学举行。京口区六年级全体语文教师、各校语文基地研究员等参加活动。
   市八叉巷小学王长松老师开设的公开课《麋鹿》,让学生通过深度阅读,提取信息,形成理解,整体感知,解决问题。同时以学生小小讲解员的方式,引领学生有层次地开展说明文知识和技能的学习探究活动,整合知识并内化为学生的语文核心素养能力,对提升语文课堂教学的有效性作了有益的尝试和探索。
   除赏课评课外,围绕小学高年级语文核心素养能力培养目标,京口区教师发展中心李丹老师作了《规范之中有“出格”——对高年级课堂教学的建议》专题讲座,要求广大小学一线高年级语文教师要关注阅读,高度重视阅读写作中存在和出现的问题,抓实课堂教学,围绕语文核心素养,指向关键能力。镇江市教育科研中心张晨辉老师通报了镇江市小学生学业检测情况反馈。 

   

 
 
 

           张风雷   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: