当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
河阳幼儿园开展师德教育观影活动
 

 
   
   师德是一位教师应该具备的基本职业道德,怎样做一名有德行的老师,值得每一位教师思考和践行。11月7日下午,河阳幼儿园组织开展观看印度电影《嗝嗝老师》师德教育活动。
   《嗝嗝老师》因一罕见病让主人公奈娜(嗝嗝老师)说话时不停发出“咯咯咯”的叫声,她不仅从小受到同学的嘲笑,读书时还被12所学校拒之门外。最后奈娜受到第13所学校的老校长的鼓励与支持,人生得以相对公平,因此开始为她的教师梦不懈奋斗。奈娜成为老师后,她用欣赏的眼光看待被歧视的贫民窟的孩子;在学生被别人厌恶、嫌弃时,嗝嗝老师给予了他们信任、鼓励和希望;在学生们自暴自弃时她是他们希望的北极星。最终她改变了14个孩子的命运……
  一个个感人的画面,一句句经典的话语,老师们感慨万千。为嗝嗝老师的平等的爱所感动,为她带给学生们自信所打动,为她独特的教育方式和对教育真谛的诠释所折服。嗝嗝老师成了孩子的需要、学校的需要、家长的需要、社会的需要,成为了教育的需要。
   观影后,老师们进行了热烈的讨论。大家在微博上纷纷表示,要努力成为那个被需要的老师,成为那颗北极星,爱、会爱、并坚持爱……

   

 

  

   

 
 
 

           韩杏芳   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: