当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
镇江高职校荣获“全国毒品预防教育示范校”称号
 

 
   
   日前,全国青少年毒品预防教育“6.27”工程表彰暨全市毒品预防教育任课教师培训大会,在镇江高等职业技术学校报告厅举行。市教育局党委委员、副局长黄科文,市公安局副局长单永健等领导出席大会。全市获奖代表和参培教师共210余人参加会议。
   在表彰仪式上,镇江高职校作为镇江市唯一一所学校,荣获“全国青少年毒品预防教育‘6.27’工程示范学校”称号;虞旦等12名老师获“优秀教师”、张文君等25人获“优秀校外辅导员”称号。
   自全国青少年毒品预防教育“6.27”工程开展以来,镇江高职校深入贯彻落实党中央、国务院关于加强禁毒工作的系列决策部署,全面实施《全国青少年毒品预防教育规划(2016—2018)》,大力开展学校毒品预防教育工作。校团委带领“星火志愿者服务队”的禁毒宣传员承接各类校内外禁毒宣讲工作,培养了近百名优秀禁毒志愿讲解员,先后接待了省、市、区参观群体100多批次,参观人员达八万多人。《江苏法制报》《禁毒周刊》《镇江日报》、镇江市电视台、新浪网、中国江苏网、镇江金山网、江苏共青团网等多家媒体都曾相继报道,获得了社会各界广泛好评。
   据悉,该校团委申报的“白鸽在行动”——禁毒志愿者讲解员定向培养项目,被纳入市文明办“2017年镇江市志愿服务引导扶持入围项目”和“江苏省优秀青年志愿服务项目”。坐落于校内的镇江市禁毒教育馆被纳入市委组织部“双十双百”、领学计划“党员教育实境课堂”。 

    

 

    

  

 
 
 

         刘 春   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: