当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
银山小学举行硬笔书法教学专题研讨活动
 

 
  
   9月27日下午,精彩纷呈的硬笔书法教学专题研讨活动在银山小学微格教室拉开了帷幕。镇江市实验小学肖贝老师执教了生动有趣、新颖特别的书法课《心的奥秘》。
    整节课的教学围绕“心”字展开。肖老师写出了五个“心”,从甲骨文到篆书,由隶书、草书到行书,孩子们一下子就被吸引住了,在肖老师的带领下展开了“心”的探秘之旅。肖老师从“心”的本体字,讲到竖心旁、心字底,她还对三上语文书中所有关于“心”的生字进行了归类,集中指导,引导孩子举一反三。在孩子们提笔写字时,肖老师关注孩子们的坐姿、执笔姿势,编了口令、儿歌印在书写纸上,让孩子对照纠正,并在巡视中细心观察,逐一纠正及指导。在课堂教学最后,肖老师还为孩子们送上了精心准备的小礼物。
   课后,肖老师就小学硬笔、软笔书法教学分享了自己的实际教学经验,与全体语文老师进行了教学交流研讨。 

   

 

      

 
 
 

         殷 潇   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: