当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
我骄傲,我是红领巾!——平昌小学、二圣中心小学、丹徒黄小举行一年级新生入队仪式
 


 
  
  平昌小学:我骄傲,我是红领巾!
   红领巾,是少先队员胸前最亮丽的色彩,少先队,是我们温馨的家园、成长的摇篮。10月10日下午,平昌小学“我是光荣的少先队员”一年级新生入队仪式在学校操场隆重举行。 当雄壮的出旗曲响起,少先队员们激情澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》。五年级同学为337名新队员戴上了鲜艳的红领巾。全体新队员在少先队大队辅导员带领下,面对庄严的队旗,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!新队员代表发言表示,要以严格的标准规范自己的行为,努力学习牢记自己的光荣使命,做一名合格的少先队员。 最后,校领导向新队员表达了衷心地祝贺和殷切期望,勉励大家要珍惜荣誉,从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好少年。(张娟)
   
   二圣中心小学:红领巾相约中国梦
   10月10日上午,二圣中心小学校园里,队歌嘹亮,一年级新生入队仪式隆重举行。 在《中国少年先锋队队歌》的歌声中,入队仪式拉开帷幕。大队辅导员宣布83名一年级新生加入中国少年先锋队。该校负责人也给新队员带来了衷心祝福和殷切期望。最后入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。 庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。(胡世庆) 
   
   黄小开展“领巾飘飘我成长,冷遹精神记心中”新一入队仪式
   10月10日下午, 丹徒区黄墟中心小学147名一年级新同学来到冷遹故居,举行“领巾飘飘我成长,冷遹精神记心中”为主题的新队员入队仪式。 庄严的出旗仪式过后,学校大队委的大哥哥大姐姐以及家委会的代表们,以老“红领巾”的身份郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾。丁子喻同学作为新队员代表发言表示,今后将勤奋学习,争做优秀少先队员,为胸前的红领巾增光添彩。一年级孩子们郑重地将自己的心愿放入心愿箱中。大队长带领新队员在队旗下庄严宣誓。最后辅导员张老师向新队员表达了衷心地祝贺和殷切期望,并带领队员们呼号,“时刻准备着!” 入队仪式结束后,147名新队员以及70名家委会代表,在小小志愿讲解员的带领下参观了冷遹故居,了解家乡爱国志士的事迹,给新队员进行了一次深刻的爱国主义教育。(吴建杰)

   

 
 
 

         

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: