当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
穆源民族学校:校馆衔接 传播优秀传统文化
 

 
   
   九月份,镇江博物馆的讲解员志愿者来到穆源民族学校,给孩子们连续上了三节生动的文物知识课。其中“翰墨烟云绘京江”主要介绍了京江画派的画家以及他们的画作,“古代儿童游戏”通过唐代的银鎏金婴戏纹小银瓶介绍了古代儿童流行的一些游戏,“铜镜的故事”介绍了古代铜镜的发展历史。
   随着中国特色社会主义文化建设的发展,博物馆社会教育已经日渐成为我国教育体系中的重要组成部分。为进一步推进博物馆“第二课堂”功能,穆源民族学校作为镇江博物馆共建单位,针对已经具备一定的沟通、理解以及动手能力的小学三、四、五、六年级青少年,打造校本课程,此次系列讲座活动是镇江博物馆“第二课堂”功能在基层学校试点合作的具体体现。

   

 

   

 
 
 

         夏永明   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: