当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
郭庄中学:他们是一群最可爱的人
 

 
    
   暑假中,有这样一群人,他们乐于奉献,坚守使命;他们在烈日下劳作,把自己当一个小工使;他们整天奔波在校园,却不知疲惫;他们以校为家,白天在学校加班,晚上就睡在办公室,他们就是郭庄中学最可爱的教职员工。 
   为全面做好创卫工作,郭庄中学严格按照郭庄镇党委、政府的要求,扎实开展,稳步推进。学校牵头成立校长室领衔的“创卫巡查小队”,每天不间断地上街巡查。多次召开专题会议,明确分工,责任到人。暑假期间,“创卫巡查小队”顶着炎炎夏日,坚守在执勤岗位,全面做好包干区域的卫生整治工作和交通文明岗的执勤工作,用他们的坚守和奉献,为句容市创卫工作增添了一抹绿色。 
   这个暑假,郭庄中学搬迁到新校区。为顺利完成校园搬迁,校长带头,行政人员全部捋起袖子上;各个专用教室管理员和一些教师放弃休息,主动加入到搬“家”队伍中来。车子不够用,就用自己的私家车一趟一趟地托运东西到新校区,汗水把衣服湿透了,干了,又湿透了,又干了…… 
   为让初一新生开学报到工作有序开展,学校各部门合力为广大新生提供“一站式”服务。在大门口悬挂“欢迎新同学”横幅,在新校区打出“郭庄中学新校区欢迎你”标语,积极营造浓厚氛围;在醒目位置设置新生接待处,为家长解答疑惑;在学校的各个重要角落安排志愿者引路;在每一个教室门口张贴录取学生名单,整个报到过程忙而有序,博得家长纷纷“点赞”。
   暑假期间,后勤人员按照学期末拟订的校园暑期建设维修实施方案,加班加点完成工程推进工作,力争让校园工程建设成为新学期送给师生的一份“厚礼”。让教师的车子不被雨淋日晒,招标建设教师车棚,为每一个老师的爱车遮雨避日;积极做好学生开学前的用品采购、分发以及校园绿化整治工作,为广大师生积极投入到工作学习中营造优良的环境。 
    
    

 

 

 

 

 
 
 

阮祥军   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: