当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
省镇中扎实开展2018暑期全员校本培训及教学研讨活动
 

 
   
   暑期开始,省镇中举行了以“学习新课程、了解新高考、迎接新挑战”为主题的暑期教师全员校本培训活动及教学研讨活动。
   7月2日上午,开展了教师全员校本培训。特邀绍兴柯桥县教师发展中心主任施建昌作题为《高考新方案下的课程设置和走班制教学介绍》讲座,对新高考背景下浙江地区学考、选考工作的实践进行分析。施建昌老师从学校学考、选考的科目开设与编排、工作指导和动员、教师考核与激励、年级管理与落实、所遇困惑和难点等多个方面,和与会教师分享高考改革先行地区的做法和思考。温州市教师教育院研究员袁从容作了题为《新高考背景下教师教学行为的转变》讲座,回顾高考40年的重大变革,列举新高考方案的八大“新”模式——学科组合新、班级授课模式、班级人数模式新、教师职业状态新、学生培养模式新、高考时段新、高考分数组合新、大学录取方式新。指出新高考改革对学生、教师、学校都提出了角色和方式的挑战,在课程的种类和开发上,教师不仅是课程的执行者,更是课程的设计者。两位专家以详实的数据、鲜活的事例、生动的语言,对新课程、新高考背景下的教育教学形势的变化,教师和学校面临的机遇和挑战进行了精当的分析和总结。通过培训,老师们对新课程、新高考的改革有了更为真切的认识。
   为更好地提升教学质量与效益,总结学期工作经验,7月2日上午,学校组织各教研组、备课组开展假期教学专题研讨活动。各组经过集体研讨,回顾本学期教研组、备课组的工作经验,分享优秀的教育教学做法,通报讨论下学期教学计划,提前排定公开课开设计划、落实教学案编审人员安排,并布置假期和下学期教科研任务。各项研讨为下学期学校教育教学工作的高效运转奠定了良好基础。 
        

 
 
 

李卫华   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: