当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
镇江青少基地圆满完成可克达拉镇江高级中学学生研学接待任务
 

 
  
  6月28日,120多名来自可克达拉镇江高级中学的师生身着统一的白色短袖,来到江苏省镇江青少年综合实践基地,开始了为期一周的文化交流之旅。
   来自新疆生产建设兵团四师各团场的学生走访了我市名校,与名校师生面对面交流;走入金山焦山与镇江历史文化对话;走进醋文化博物馆探寻镇江醋文化秘密;在基地内参与体验了多项拓展类和民俗类活动。   本次研学活动得到了市教育局的高度重视,刘元良局长、朱定明副局长亲自审定接待方案,姜成林副书记第一时间赴基地慰问指导,局领导们要求基地做到精准对接、精心安排、精致服务。 
   为迎接这批特殊的客人,青少基地悉心组织。活动安排上,基地多方协调,紧凑安排,让这批师生在有限的时间内尽可能多的体验多项活动,感受不同地域文化的差异与精彩。食宿安排上,由于这批师生中有少数民族学生,基地从丹阳特聘了回民餐厨师,为少数民族学生精心烹制回民餐。后勤服务上,基地全力以赴,在医疗、车辆保障、安全等方面做到全方位保障。 
   通过这次研学活动,可克达拉的师生们感受到镇江这座小城丰富的人文,感受到镇江人民的热情好客,感受到镇江这座小城的大爱。研学活动成为了这批可克达拉孩子们此生难忘的记忆。 
    
   

 

 

 

 

 

 
 
 

     刘 书   供 稿

 
  责任编辑    张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: