当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态
 
扬中四校省级科技总决赛摘金夺银
 

 
  
  6月29日、30日,在江苏省第十二届金钥匙•校园之间智力竞技总决赛中,扬中市外国语小学、扬中市三跃中心小学、扬中市新坝中心小学、扬中市兴隆中心小学四支代表队经过前期的省级初赛,晋级入围,走进省城,与全省一并走进决赛的55支代表队一决雌雄,摘金夺银。 
   扬中4支代表队12位小选手,在科技辅导员的带领下,沉着冷静、敢于应战,以骄人的战绩,刷出科技竞赛的新高度。其中,扬中市三跃中心小学姚星辰、宋驰、林颀涵组成的代表队以总分第六名的好成绩获得特等奖,外国语小学、新坝中心小学、兴隆中心小学代表队获得团体一等奖。另外,在本次省级科学小品展示活动中,三跃中心小学代表队获得优秀奖(全省有6支代表队获得优秀奖,无其他奖项和奖次)。 
   对于学生的科技竞赛活动,扬中市科学技术协会与扬中市教育局非常重视,积极发动,精心组织,竭力服务,确保安全。组织学生参与历次的金钥匙•校园之间智力竞技活动,已经由零星的学校参与竞赛,覆盖到江洲上下大面积参与。拔尖型赛事,到普及型比赛,学生的动手操作、科学思维、创新设计、合作分享等科学精神得到有效提升。 
   

 
 
 

     瞿春红   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: