当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局关于印发《镇江市教育局机关劳务费管理办法(试行)》的通知
 

市属各学校(单位),机关各处室:

  为进一步加强和规范机关劳务费管理,经局办公会研究通过《镇江市教育局机关劳务费管理办法(试行),现印发给你们,请机关各处室认真贯彻执行,市属各学校(单位)参照执行。

  附件:镇江市教育局机关劳务费管理办法(试行)

                 镇江市教育局

  20181229

  镇江市教育局办公室          2018年12月29印发

  

  

  附件

  镇江市教育局机关劳务费管理办法(试行)

  第一章 总则

  第一条 为规范机关外聘人员劳务费支出,加强对外聘人员各类劳务费开支的管理,制定本办法。

  第二条 本办法适用于机关各处室开展的所有涉及外聘人员提供劳务的业务活动。

  第三条 劳务费支出应当坚持工作所需、节约高效的原则,严禁将本职工作委托外聘人员完成,严禁无实质工作内容、无明确工作需要的外聘人员劳务开支。

  第四条 本办法下述所有劳务费开支标准均为税后金额。外聘人员取得劳务报酬需缴纳的个人所得税,由发展规划与财务处按照《中华人民共和国个人所得税法》的规定统-代扣代缴。

  第二章 审批流程

  第五条 建立劳务费开支计划编制和审批制度。各处室在劳务费开支前,需编制劳务费支出计划(具体写明劳务费的支出事项、开支对象、人次、时间、标准、所需经费等),经发展规划与财务处审核并报处室分管局领导审批。

  第六条 经审批的劳务费支出计划,按照市教育局机关有关经费使用审批权限的规定,经相应审批权的领导批准同意后施行。

  第三章 人员遴选

  第七条 各处室要对外聘人员严格把关,凡涉及聘请专家的,须按项目建立专家库,按事先明确的标准和程序予以选聘。

  第八条 劳务费开支对象不包含本单位工作人员。

  第九条 严控重复聘请和长期聘请。同一名外聘人员在我局支付劳务费的保持一定的间隔时间。外聘人员参与我局相关工作,单一项目控制在5天以内;工作任务较重,或工作程序需要的,经向局长书面报批可适当延长工作时间。

  第十条 由市教育局机关组织的专家讲课、评审等工作,参与讲课、评审等工作的专家人数一般不应超过5人,5人以上的应经局长审批。

  第四章 开支标准

  第十一条 劳务费开支具体分为专家讲课费、专家评审费、其他专家劳务费、工作人员劳务费四大类。

  第十二条 专家讲课费是指聘请系统内、外相关专家授课所支付的必要报酬。标准参照《关于印发〈镇江市市级机关培训费管理办法〉的通知》(镇财行〔201724号)执行。

  第十三条 专家评审费是指聘请系统内、外相关专家参与评先评优、命题评卷、座谈咨询等所支付的必要报酬。执行以下标准:副高级及副高级以上技术职称专业人员每天不超过800;副高级以下技术职称专业人员每天不超过600元。特殊项目确需再提高的,按“一事一申请”原则,报局长批准。

  第十四条 其他专家劳务费是指聘请系统内、外相关专家参与各类检查、考核、调研评估等所支付的必要报酬。其他专家劳务费执行标准每人每天不超过500元。

  第十五条 工作人员劳务费是指聘请外单位相关人员提供劳务支持所支付的必要报酬。工作人员劳务费执行标准每人每天不超过300元。

  第十六条 外聘人员为镇江市以外人员的,可参照《关于印发〈镇江市市级机关差旅费管理办法〉的通知》(镇财行〔20146)以及《关于调整市级机关差旅费有关问题的通知》(镇财行〔201611) 《关于印发〈镇江市市级机关差旅费管理执行中有关问题处理的说明〉的通知》(镇财行〔201619)中有关差旅费报销的规定,凭据报销往来城市间交通费和住宿费。

  第五章 支付管理

  第十七条 各处室在活动结束后应当及时到发展规划与财务处办理劳务费支付手续。劳务费开支,应当提供处室分管局领导和分管财务局领导签批过的劳务费支出计划、劳务费清单(包括纸质版和电子版)、活动通知等凭证。

  第十八条 劳务费清单需包括以下内容:姓名、工作单位、职称、身份证号、银行卡号、开户银行、劳务费金额。

  第十九条 所有劳务费均通过银行转账支付,不予报销现金。

  第六章 附则

  第二十条 本办法由市教育局发展规划与财务处负责解释。

  第二十一条 本办法自201911日开始试行。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: