当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局办公室关于开展2018年镇江市《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园建设项目申报评选的通知
 

  各辖市、区教育局,镇江新区社会发展局:

     为进一步促进我市学前教育优质均衡发展,深入推进幼儿园课程改革,现就2018年我市《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)实验园建设项目有关申报事项通知如下。

     一、建设要求

  按照市教育局办公室《关于转发<省教育厅关于开展3-6岁儿童学习与发展指南实验区建设工作的通知〉的通知》(镇教办发〔2013136号)和省教育厅、财政厅《关于开展幼儿园课程游戏化建设的通知》(苏教基201417号)要求实施。各地要大力推进区域内幼儿园硬件建设到位、师资配备到位、财政经费拨付到位、规范管理到位。教科研部门要全面贯彻落实《省教育厅关于加强学前教育教研工作的意见》(苏教基201714号)要求,充分利用项目实施过程,带动区域内幼儿园的课程改革,通过项目实施建设高素质的教育科研队伍、骨干教师队伍和教育管理队伍。

  二、申报对象

  项目采用结对帮扶、双园共建的方式。项目建设幼儿园由民办园承担,应以提供普惠服务的非营利性民办幼儿园为主,项目共建幼儿园由省(市)课程实验基地或办园水平较高的公办省级优质幼儿园承担。

  对于存在下列情况的幼儿园,请各地从严把握:办园规模过大的;尚未获得独立法人资格的;“两教一保”配备不到位、教师薪酬待遇低,在岗人员中有不合格人员,师资队伍流动性大的;生均公用经费不能按照相关规定执行的。

  三、申报要求

  在幼儿园自主申报的基础上,各地开展资格审查及综合评估,推荐不超过3项目,并附每个项目申报材料。市教育局组织审核,差额确定建设项目。

  四、材料报送方式

  项目的申报材料应包括申报表、其他附送材料,以及相关从严把握内容的佐证材料。项目申报材料5份,请于1029日前报送市教育局学前教育处,一并报送电子版。联系人:凌育朵,联系电话:88916282,电子邮箱:1075261255@qq.com

  附件:镇江市《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园申报表

  镇江市教育局办公室

  20181018

  镇江市教育局办公室           2018年10月18印发

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: