当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局关于评选首批市属学校(单位)优秀教育工作者的通知
 

为全面落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,激励广大教师和教育工作者献身教育事业,争做“四有”好教师,办人民满意的教育,经研究决定在市属学校(单位)开展优秀教育工作者评选工作。现将有关事项通知如下:

一、表彰名额

50名左右,推荐名额原则上根据学校(单位)教职工数的相应比例确定(名额分配见附件1)。

二、评选范围

市属学校、单位中在教育教学、科学研究、管理服务等工作5年以上,取得突出成绩的教育工作者。已获得国家、省、市表彰的人员不再参加此次称号的评选。

三、评选条件

拥护党的基本路线,忠诚教育事业,模范履行岗位职责,具有良好的职业道德,能够充分展现新时期人民教师和教育工作者的光荣形象,学校申报对象近3年必须满工作量,至少有1年班主任工作(或1年毕业班任教)等教育教学管理工作经历,具有校级优秀教育工作者、优秀班主任等称号,近5年年度考核为合格以上等次,且至少有1次为优秀。具体条件如下:

1. 积极实施素质教育,教书育人,为人师表,敬业爱生,促进学生的全面发展,在培养人才方面成绩突出。

2. 在教育教学改革、学科专业建设、课程与教材建设、实验室建设、提高教育教学质量、学生思想道德教育等方面成绩突出。

3. 积极发挥示范和带头作用,在指导培养青年教师、挂职交流或支教等方面成绩突出。

4. 在教育教学研究、课题成果转化及推广应用等方面有创造性成果,具有较高的理论价值或推广价值

5. 具有先进的教育管理理念,能自觉运用科学、民主的方法创造性开展教育管理、服务工作,在教书育人、服务育人、管理育人等方面成绩突出。

其中,初中学校教师应具有一定交流轮岗或薄弱学校工作的经历。对积极参加志愿导学活动,被表彰为市级先进个人的教师,在同等条件下优先考虑。

四、评选工作要求

评选推荐工作要坚持公开、公正、公平和面向一线的原则,严格把握标准条件,严格评选推荐程序,择优推荐。各学校(单位)要充分发扬民主,认真按规定条件和分配名额,自下而上推荐人选,并经学校(单位)党政联席会议集体研究确定。确定的推荐人选,上报前要在学校(单位)内公示不少于5个工作日。

五、组织宣传

1. 为做好评选推荐工作,市教育局将组成评选工作领导小组,负责评选工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在市教育局人事处,负责评选日常工作。

2. 各学校(单位)在做好推荐工作的同时,要积极开展不同层次的评选表彰活动,把评选表彰活动与加强师德建设、建设文明和谐校园(单位)结合起来,突出表彰重点,强化激励导向。

六、材料和时间要求

1. 推荐人选审批表、汇总表、公示审核表(附件234)一式3份(相关表格须贴2寸近期工作照);

2. 典型事迹材料(字数在1500字以内,材料要准确、生动、详实,具有代表性、典型性和时代感),一式3份;

3. 材料于2018815日之前报送,逾期不予受理。

4. 申报材料用A4纸打印,按要求份数上报,并通过政务网或邮箱(zjsjyjrsc@126.com)发送电子文档。联系人:吴娜,联系电话:88916342

各学校(单位)要高度重视,精心组织,密切配合,高质量地做好评选推荐工作。凡不按程序推荐或推荐中弄虚作假的,一经查实,取消当事人参评资格,所产生空缺名额不予递补。

附件:

1.镇江首批市属学校(单位)优秀教育工作者名额分配表

2.镇江首批市属学校(单位)优秀教育工作者审批表

3.镇江首批市属学校(单位)优秀教育工作者推荐人选汇总表

4.镇江首批市属学校(单位)优秀教育工作者推荐公示审核表

镇江市教育局

201881

 

镇江市教育局办公室            2018年8月1印发

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: