当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局办公室关于做好2018年新教师转正定级考核工作的通知
 

市属各学校(单位):

  根据市教育局办公室印发的《市属学校新教师转正定级考核暂行办法(试行)》(镇教办发〔201567号),现将2018年新教师转正定级考核工作有关事项通知如下:

  一、考核范围、对象

    市属各校(单位)2017年招聘的、见习期满一年的在编在岗教师。

  二、考核内容与标准

    见附件1

    三、考核方式

  采用平时和年终考核相结合的方式,平时考核占40%,年终考核占60%。平时考核由基层学校负责(附件1),年终考核采用一堂汇报课、学生满意度测评(特殊教育学校进行家长满意度测评,附件2)以及查看备课笔记、作业批改情况等方式进行。学校综合评议后得出转正定级考核综合得分。综合得分90分以上转正定级考核结果为“优秀”, 综合得分89-75分转正定级考核结果为“合格”,综合得分74-60分转正定级考核结果为“基本合格”, 综合得分60分以下转正定级考核结果为“不合格”。考核结果为“合格”以上,按期转正;考核结果为“基本合格”的,学校须对其进行诫勉谈话,延期转正;考核结果为“不合格”的,不予转正。

  四、考核程序

  (一)个人填写“新教师见习期满考核转正定级表”相关部分;

  (二)学校组织考核小组,对照岗位要求,根据其一年来的教育教学情况,打出平时考核分;

  (三)组织评委对新教师汇报课进行评议;

  (四)考核小组通过综合评议,打出年终考核分;

  (五)学校汇总转正定级考核情况,提交校长办公会研究;

  (六)学校将考核结果上报市教育局人事处,并附“不合格”人员的有关材料。

  五、相关要求

  1.各校(单位)要对照考核暂行办法,认真做好新教师转正定级考核工作。对存在以下情况之一的新教师不予转正定级,终止聘用合同:汇报课考核不合格;学生(家长)满意度测评低于85%;新教师上岗培训考核不合格;体罚或变相体罚学生;从事有偿家教。

  2.见习期满考核合格、予以转正定级的新教师,从见习期满后的下一个月起执行定级工资。转正定级考核不合格的人员,用人单位不再与之签订聘用合同,并按镇江市事业单位人员聘用制度有关规定办理解聘手续。

  3.各学校(单位)新教师转正定级考核工作请于2018921日前完成并上报相关材料至局人事处。联系人:吴娜,联系电话:88916342

    附件:1. 新教师见习期满转正定级考核表

        2.新教师转正定级考核所任教班级学生满意度测评表

        3.新教师转正定级课堂考核人员情况表

                   镇江市教育局办公室

                   2018年6月28

  

  镇江市教育局办公室            2018年6月28印发

  

  附件1-3

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: