当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局办公室关于组织开展江苏省教师师德师风知识网络竞赛的通知
 

各辖市(区)教育局、镇江新区社会发展局,市属各学校(单位):
     为贯彻落实《省教育厅关于进一步加强师德师风建设的意见》(苏教师〔2015〕23号)、《省教育厅关于做好2018年中小学教师和校长培训工作的通知》(苏教师〔2018〕4号)精神,切实提高师德师风建设的针对性和实效性,现将组织参加“江苏省教师师德师风知识网络竞赛”有关事项通知如下:
一、参赛对象
    全市各中小学、中等职业学校、幼儿园及教科研中心、教师发展中心、教育信息化中心等其他相关部门在职在岗教师。
二、竞赛办法
1. 竞赛时间。2018年3月26日至4月14日。
2. 竞赛试题。题型分判断题、单项选择题、不定项选择题三种,共50道题,由电脑在题库中自动生成。试题范围主要包括热爱教育事业、依法执教、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表和终身学习等内容。
3. 答题方式。参赛教师在参赛期间登录江苏教师教育网微信企业号,进入“师德师风网络竞赛”栏目进行答题。如未绑定江苏教师教育网微信企业号的教师,请登录江苏教师教育网查看《微信企业号绑定指南》。
4. 答题时间。每名参赛人员共有120分钟答题时间,在规定时间内答题,次数不限,取最好成绩作为竞赛最终成绩。
5. 学习辅导。本次竞赛不提供参考书目。各校(单位)应采取有力措施鼓励教师自主学习或开展校本培训等方式进行赛前辅导工作。学习内容包括《中华人民共和国教师法》《中小学教师职业道德规范》等有关法律法规文件以及江苏教师教育网相关网络课程。
三、其他事项
1.本次竞赛活动纳入中小学教师继续教育内容之中,对所有参加竞赛、成绩达80分及以上的教师,认定省级培训10学时,由江苏省中小学教师(校长)培训管理系统自动记录入库。各校(单位)要及时将参赛教师信息已录入江苏省中小学教职工教师培训管理系统。
2.我市竞赛工作由市教育局人事处会市教师发展中心组织开展,原则上所有教师都要参加,以进一步强化教师师德责任和意识。市教师发展中心将实时跟踪各地各校参赛情况,并及时予以反馈。
3. 各学校单位要高度重视本次比赛,充分利用学校政治学习时间集中组织教师学习师德师风知识,集中组织教师在机房统一参加网络知识竞赛以确保参赛率和优秀率。
4. 本次竞赛不设个人奖项,由大赛组委会设立组织奖,用于表彰相关组织单位。各校(单位)可结合实际情况设立个人奖项。
5.各地各校在参赛答题过程中遇到系统问题,可联系江苏省教师培训中心许老师,电话:025-83758179。如遇到其他问题可联系市教育局人事处孟炎,电话:88916342;市教师发展中心王俊义,电话:85020836。
      

    
         镇江市教育局办公室
           2018年4月2日


         镇江市教育局办公室           

          2018年4月2日印发

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: