当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局办公室关于举办镇江市“金山名师大讲堂”活动的通知
 

各辖市(区)教育局、镇江新区社会发展局,市属各学校(单位):

  为了更好地发挥特级教师的示范、辐射、引领作用,组织开展“特级教师讲师团”活动,实现优质教育资源共享,促进区域教师共同发展,经研究,决定举办镇江市“金山名师大讲堂”活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  教育是民族振兴、社会进步的基石,教师是发展教育事业、提高教育质量的第一资源。特级教师作为中小学教师的优秀代表,应不断提升自身专业化发展水平,充分发挥其师德表率、育人楷模、教学专家的模范带头、引领示范作用,团结带领区域内教师共同进步,从而形成良性的教师互动激励机制,推动区域教育快速、健康、均衡发展。

  二、活动内容

  1.主讲对象及课题。“金山名师大讲堂”讲座教师为全市范围内的在职省特级教师。主讲对象须按年度申报讲座课题,内容与教育教学思想及实践、教师专业发展等教育理论或实践研究相关,时间90分钟左右。各辖市区教师管理部门和市属学校(单位)汇总相关申报材料后,于4月20日前发给市教师发展中心张蓓蓓,电话:85020936。

  2.相关事项。市教育局有关部门汇总专家讲师申报的课题后统筹安排开设讲座。讲座形式包括全市范围内集中宣讲、“名师进校园”特级教师专场报告等。“金山名师大讲堂” 预计2018年度春学期开设1~2次,暑期开设5~8次,秋学期开设2~3次。具体时间地点另行通知。

  特级教师积极参加“金山名师大讲堂”活动将作为拔尖人才培养、职称评聘、评优评先的加权因素,也是拔尖人才年度考核的重要指标(省特级教师每年至少申报一次),讲座报告作为市级教科研活动成果,并视作参加志愿导学活动计8个学时。

  附件:镇江市“金山名师大讲堂”主题讲座申报表

  镇江市教育局办公室                 

  2018年4月2日

  镇江市教育局办公室             2018年4月2日印发

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: