当前位置:首页 > 教育动态 > 文件通知
 
镇江市教育局办公室关于开展市直学校(单位)财务管理专项检查的通知
 

市直各学校(单位):
为贯彻落实《省委教育工委省教育厅关于严肃财经纪律进一步加强中小学财务管理的意见》(苏委教〔2017〕15号)、省教育厅等四厅委《关于开展财政教育经费投入使用管理情况专项检查的通知》(苏教财函〔2017〕72号)、《省教育厅办公室关于开展中小学校财务管理专项检查的通知》(苏教财函〔2017〕61号)等文件精神,严肃财经纪律,规范财务行为,防范教育系统腐败问题发生,提高教育经费使用效益,经研究,决定对市直学校(单位)开展财务管理专项检查。现就有关事项通知如下:
一、检查对象
  市直各学校(单位)。
二、检查内容
本次重点对2015-2017年度以下五个方面的内容进行检查:
  (一)财务管理制度建设情况。重点检查各地各校按照《中小学校财务制度》、《中小学校会计制度》和《行政事业单位内部控制规范(试行)》等相关制度,细化制定本地区或学校相关财务管理制度情况;针对违反财经纪律案件多发领域和学校财务管理薄弱环节,出台财务管理办法和措施情况等。
(二)财务管理制度执行情况。重点检查相关财务管理制度的实际执行情况,包括财务管理领导责任落实情况;内部控制制度执行情况;预算编制与执行情况;财务收支情况,“小金库”、账外账、公款私存等现象的排查治理情况。
(三)采购与基建维修项目管理情况。重点检查设备设施的政府采购情况和基建维修项目立项审批、招标方式、工程变更情况、工程验收等。
(四)学校食堂财务管理情况。根据《关于进一步加强市属学校食堂管理的通知》(镇教办发〔2014〕80号)等文件,重点检查学校食堂财务管理制度建立情况;食堂财务纳入学校财务统一管理,实行单独核算情况;食堂伙食收支管理情况;食堂财务信息公开情况等。
(五)学生资助管理落实情况。根据国家、省市学生资助政策,检查各学校落实学生资助政策的情况。  
三、时间安排
检查自2月28日开始,具体检查时间另行通知。

 

 

镇江市教育局办公室
                          2018年2月27日

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: