当前位置:首页 > 教育动态 > 科室信息
 
让好习惯成为孩子成长底色
 
   1月18晚7点,夜色如水,寒意正凉。镇江实验学校的报告厅里座无虚席,他们是二年级的家长学员,大家来参加国家二级心理咨询师、国家高级家庭教育指导师、中科院早期教育指导师蒋静老师的  《良好习惯缔造健康人格》课程。
   蒋老师运用自己平时接触的案例让家长学员了解到好习惯对于一个孩子成长道路上的重要意义。蒋老师详细解读了少年儿童12个重点“人格化”习惯应对的主要具体行为习惯示例,给家长学员明确了好习惯具体养成的正确方向。针对要养成的好习惯和改正不良习惯,蒋老师教家长学员如何运用加减法,配合奖惩机制进行操作。理论知识和实际操作的指导结合,让家长学员明确了本次的学习目标,清晰了今后的家庭教育努力方向,改正平时的家庭教育不正确的地方,树立正确的家庭教育理念。
  
   
 
   
 
   
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: