当前位置:首页 > 教育动态 > 科室信息
 
润州区图书馆举办国画艺术普及展览活动
 
   10月29日,润州区图书馆联合镇江实验学校举办国画艺术普及展览活动,本次展出的是小读者叶凡华的国画作品。叶凡华3岁拜在国画家孙春和老师门下,随其学画十几年,善花鸟﹑软硬笔书法。她的国画作品灵动飘逸﹑朴实生动﹑线条干净,深收孙老师喜爱和赞誉,现已通过国画考级八级﹑《超级宝贝》栏目书画节目镇江赛区二等奖﹑软笔书法考级二级﹑硬笔书法考级四级等。
   叶凡华的国画艺术普及展览活动首展日,润州区图书馆邀请叶凡华读者与参观展览活动的部分小观众见面,活泼开朗的叶凡华热情地为小读者们讲解了大家最喜欢的大公鸡图,包括构图﹑笔法﹑墨色,还回忆了当初自己画这幅画遇到困难,老师孙春和老师给予自己的启发和鼓励。提问环节中,小读者铙有兴趣地向叶凡华读者提问:你几岁学画国画的?你最满意的作品是哪副画?国画中最难画是什么?叶凡华一一做了详细解答。
   欢乐的时光总是那么短暂,国画艺术普及展览活动结束后,小观众们与叶凡华依依惜别。小读者虞辰睿说,要向叶凡华姐姐学习刻苦作画的精神,切磋国画的创作技巧,传承中华优秀传统文化,弘扬中国国粹,绘尽天下之美。
 
  
 
  
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: