当前位置:首页 > 教育动态 > 科室信息
 
扬中市顺利完成中小学第三轮学校三年发展规划阶段性督导评估
 
   7月9日-14日,扬中市对全市各中小学进行了第三轮三年发展规划阶段性督导评估。
   本次评估邀请镇江市教育局督导处、市督学等8名专家和扬中市相关科室人员、责任督学共同组成了评估组。扬中市教育局副局长杨卫群担任巡视员。
   本次阶段性督导评估分小学和中学两个组进行,主要考查学校三年发展规划中2017-2018学年度目标的达成情况和实现程度。在全面评估各项指标达成度基础上,重点关注学校课程改革、文化建设、特色发展、内涵提升、师德师能等方面取得的成绩。
   每到一校,评估组专家通过听取汇报、察看现场、查阅资料、个别访谈等形式依据学校制定的规划目标,抓住学校发展过程中的重要节点和取得成绩进行科学、公正的评判,对学校基础性指标和发展性指标达成情况作出评估,形成阶段性督导评估意见并现场反馈。每所学校领导就专家组的意见作回应性讲话,表示将全心全力促进学校健康、良性发展。
   本次阶段性督导评估既是对该市各校一年来教育工作的全面检阅,也是完善学校自评与外部评价相结合的评价机制的难得契机,充分发挥了督导评估在学校发展中的监督、指导、激励、促进作用,引领与促进了学校的内涵建设与特色发展,进一步助力学校明确发展方向,捋顺了发展思路,为扬中教育的可持续发展提供了强有力的支撑。
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: