当前位置:首页 > 教育动态 > 科室信息
 
“润心流动书场”走进润州区图书馆
 

48日下午1点半,润州区图书馆“润心讲堂”内座无虚席。省级非遗传承人黄俊章先生在此为书迷们奉献全本扬州评话《八窍珠》,台下听众听得如痴如醉,不时鼓掌叫好。

 扬州评话有着独特而隽永的魅力,既是群众喜闻乐见的艺术形式,又能寓教于乐,让人从故事中感悟世道人心。可是因为种种原因,自2004年到2013年八、九年间,镇江所有书场停办,评话艺术一度在镇江沉寂无声,也让书迷扼腕叹息。20145月,润州区文化馆的润心书场开讲,成为全市唯一的公益书场,这之后的三年多时间,“润心书场”就像是百姓的一处“文化餐厅”,为书迷们提供了美味‘文化大餐’,无论本地人还是新市民,都可以无门槛、零花费地享受。润心书场先后开讲了扬州评话(弹词)《乾隆下江南》《皮五辣子》《三国》等九部经典书目,还成为2016年“镇江十大文化新事”的候选事迹。

润州文化部门根据百姓需求,不断创新形式,不满足于在馆内办书场,先后在凤凰家园、金山水城社区开办“流动书场”,切切实实将惠民文艺节目送到百姓身边。

 最近,在润州区文化馆、图书馆、三茅宫第一社区几家单位共同努力下,“润心流动书场”又走进区图书馆,特邀黄俊章先生讲述《八窍珠》,时长两个月,书迷们大呼过瘾。

 

      

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: