当前位置:首页 > 教育动态 > 科室信息
 
丰富节日内涵 书写精彩人生
 
    句容市崇明小学在深入贯彻党的十八大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,沐浴着两会春风的同时,迎来了“三八妇女节”。学校进一步宣传男女平等的基本国策,积极开展主题鲜明的纪念活动。
    校工会关心广大女教师的生活,组织女教师体检,保障女教师健康;观看电影《厉害了,我的国》,愉悦女教师身心。同时,学校激励女教师立足岗位争奉献、建功业、求进步、谋发展,提高教师的自身素质,营造良好的发展环境,组织“丰富节日内涵,书写精彩人生”活动。全体教师积极参与,苦练书写基本功,不断提高自我课堂业务水平。
教师们饱蘸浓墨,激扬文字,所写字体或大气、或清秀、或刚健、或飘柔,尽其所能展示扎实的书写基本功。此活动加强了教师基本功训练和文化素养,进一步提升了教师专业技能、学校文化的品位,弘扬了祖国汉字艺术的魅力。书写活动为大家提供了一个相互学习,相互交流的平台,让教师认识到书法这一基本功的重要性。活动宗旨是加强书法练习,运用到教育教学当中去,推动写字教学。
     教师书法创作丰富了节日内涵,书写了精彩人生。
    
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: