当前位置:首页 > 教育动态 > 科室信息
 
润州区图书馆组织“阳光父母学堂.七点半讲堂”第三期第一讲讲座
 

   近日,寒风瑟瑟,这些都挡不住在亲子教育路上学习的一批热情的学生,他们是来自镇江实验学校二年级的180名家长学员。

   本次讲座在镇江实验学校报告厅举行,国家二级心理咨询师、家庭教育指导师蒋静老师应润州区图书馆邀请,以萨提亚家庭治疗理论为基础,给大家带来了主题为《亲子沟通,谁的冰山在晃动?》的讲座。通过重识三角关系,让家长重新审视自己家庭关系中父亲、母亲、孩子三者的关系。请家长学员上台分别演示了指责型、讨好型、超理智型、打岔型的四种应对姿态,帮助大家分析自己在应激状态下的对应模式,通过实例,让家长学员用冰山理论深入探索自己、认识自己、处理好亲子关系、工作关系和家庭关系,并邀请每位家长现场思考一件应激事件,画一画自己的冰山,了解当时的内心期待,重新审视自己的行为和应对方式,学会转化,学会一致性表达自己最想说的话。

讲座在《明天你好》的动听旋律中结束了,也希望“阳光父母学堂.七点半讲堂系列讲座越办越好,让更多的家庭受益。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
今日访问:
总访问量: