当前位置:首页 > 纪检监察 > 投诉与反馈
 
关于小孩上学的问题
 

   我家一家五口都在同一个户口本上,并住在一起,在大港,户主是我父亲。现在我在市区买了房,房产证上是我和老婆的名字,但户口未动!明年孩子要上小学,目前孩子是在大港上幼儿园。明年还能继续在大港上小学,还是只能到镇江来上小学?

 

  

 

 请补充家庭居住地等信息,建议届时查阅属地人民政府的信息发布



      《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》(2010929日江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)




 

第十条 本地适龄儿童、少年入学,由其父母或者其他监护人持本人及儿童、少年的户籍证明和县级以上地方人民政府教育行政部门规定的其他证明材料,到户籍所在地的施教学校办理入学手续。




 

                                              

    


 

    《江苏省教育厅关于进一步规范义务教育阶段和普通高中招生工作的意见》(苏教规〔20102号)




 

    义务教育阶段的公办学校一律就近入学。县(市、区)教育行政部门应根据学校招生规模与适龄儿童居住情况合理划定公办学校施教区,保障辖区内每个适龄儿童具有一个就近的公办学校学位。




 

                                            





    《江苏省义务教育学籍管理规定》


 

     第六条“本地户籍适龄儿童、少年入学,由其父母或者其他监护人根据当地教育行政部门确定的学校施教范围,在学校公布的报名时间内到学校报名,报名时需出具其父母或者其他监护人及适龄子女在本施教区的户籍证明、居住证明和当地教育行政部门规定的其他证明材料。”




 

                                                      以上见《省教育厅关于印发江苏省义务教育和普通高中学籍管理规定的通知》(苏教规﹝20141号)


 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: