当前位置:首页 > 纪检监察 > 投诉与反馈
 
教育局能不能给个地图版本的学区划分
 

教育局能不能给个地图版本的学区划分,每年都有N多人问学区的事情,就是因为公布的都是社区名称,而不是小区名称,实在搞不清楚哪个小区属于哪个社区,请在地图上划线标明学区划分,清楚明了容易理解。

 

 

请楼主关注属地教育行政部门的信息发布。
《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》(2010年9月29日江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)
第九条  县级人民政府应当保障适龄儿童、少年在其户籍所在地就近入学。县级教育行政部门应当根据本行政区域内学校布局以及适龄儿童、少年的数量和分布状况,合理确定或者调整本行政区域内学校的施教区范围、招生规模,并向社会公布。确定或者调整施教区范围应当广泛听取意见。学校应当接收施教区内的适龄儿童、少年入学,不得跨施教区组织招生。学校应当将接收学生的结果向社会公布。
                                                                                     


 

《省教育厅关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》((苏教基〔2017〕20号)
    规范义务教育学校招生。严格按照国家和省招生政策规定,免试就近入学。科学划定施教区,保证施教区生源数量与学校招生规模基本适应。对教育资源配置不均、择校要求强烈的地区,要加快推进公办学校“多校划片”招生工作。义务教育学校入学严禁组织笔试、面试或任何变相形式的考试、考核,严禁以各类竞赛、培训、考试、荣誉证书或学习等级等为依据录取学生。     
                                                                                        
《地图管理条例》(已经2015年11月11日国务院第111次常务会议通过,现予公布,自2016年1月1日起施行)  
     《镇江市地名管理办法》(镇政规发〔2010〕10号通知印发,根据镇政规发〔2015〕3号通知修订)
 
    《镇江市区门牌管理办法》(镇政规发〔2014〕6号)
 


 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: