当前位置:首页 > 纪检监察 > 投诉与反馈
 
关于马家山幼儿园是否停止招生的问题
 

保障适龄儿童就近入学是政府的法定责任。本定于12月可以报名马家山幼儿园入学的祖国的花朵,先入学遥遥无期。

我们这边大多是回迁房,而且是92年就回迁了,马家山幼儿园成立于96年,现主要是附近5个小区的孩子的幼儿园,确实我们附近5个小区都没有第二个幼儿园了。
现社区回复,幼儿园暂停报名,让我们明年即将入学的孩子去其他幼儿园报名,回复的原因有俩个:
1,幼儿园设施老旧,存在安全隐患
2,外来学员比例较多。
 
现在,大多数家长均不同意停止招生,经共同讨论,所以在这提出几个问题,希望有关领导能够帮助解答:
1、现在提倡就近入学,每个小区都应配套有幼儿园,为什么我们杜湖新村、丁卯公寓、恒华苑、经发花苑、世纪名门五个小区及周边市场共有的幼儿园要停止招生?
幼儿园停止招生这件事 是否经过上级教育局审批,有没有民众投票?公示?月初就有咨询何时可以报名,当时也不表态说停止招生,只是迟迟不给我们答复,就这样拖着不让报名,最后,临近年末告诉我们不能报名,逼着我们去远的地方上学吗?

2/附近接送孩子都是老人,去其他学校真的很不方便,如果是因为安全隐患,那么 附近的回迁房是不是年代更久?更不安全? 如果说设施老旧,是不是应该整修设施,而不是停止报名?路途遥远的接送孩子 就没有安全隐患了?此外,现在大部分学校招生已经进入尾声,现在才说停招是不是晚了点?


3如果因为外来学员比例多,那更不是我们附近5个小区,尤其是我们本社区的孩子没学上的理由,据我所知 在校的已经有269名学生,这样的生源,是说停招就停招的吗?
希望社区不要只考虑自己的利益, 能否为老百姓做点实事?

简单的说,马家山是社区幼儿园在小义乌 对面 ,附近交通不便,离公交站也很远。附近都是回迁房就是我们附近5个小区本共用一个幼儿园,一般幼儿园也在下半年开始招生。但今年马家山幼儿园无故停止招生,并且不给出理由 只是从下半年开始一直在把报名时间往后延,直到现在还是没有明确表示能否报名以及报名时间,所以谣言满天飞。社区他就是不解决问题 幼儿园也是一拖再拖 刚刚才打电话 找不到负责人应该是门卫接的 说可能要拖到1月再看看,就怕我们一直等待 最后孩子没有学上希望官方给个明确的回复,到底能不能报名,不要拿小孩子上学的事情开玩笑。

 

 

镇江新区社会发展局与丁卯街道办事处正在会商此事,近期拿出工作方案。

    
                      关于建立镇江新区学前教育工作联席会议制度的通知



各镇人民政府、街道办事处,新区各有关部门、驻区单位:

为贯彻落实《镇江市人民政府关于〈加快推进学前教育优质均衡发展的实施意见》(镇政发﹝2015﹞8号)文件精神,促进我区学前教育事业健康、快速、持续发展,经管委会常务会议研究,决定建立镇江新区学前教育联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

召集人:王德家  新区党工委委员、政法委书记

成 员:眭尔佳  组织人事部副部长

朱 萍   社会发展局局长

刘珊珊  财政局副局长

徐梅花  城乡建设局总工程师

占丰富  规划局局长助理

赵荣根  行政执法局副局长

苍广彬  市场监督管理局副局长

解杰理  公安分局副局长

张照强  物价分局副局长

殷 俊  消防大队大队长

陈天文  丁岗镇党委宣传委员

赵 晨  大路镇党委宣传委员

任龙平  姚桥镇党委宣传委员

田银军  大港街道党工委宣传委员

陈 芳  丁卯街道办事处副主任

贺树平  平昌中心社区管委会副主任

联席会议办公室设在社会发展局,赵勇任办公室主任。

二、联席会议及其办公室职责

(一)联席会议职责

1. 组织推动和督促学前教育法律、法规和有关方针政策的落实;

2. 审议全区学前教育的相关政策措施和总体发展规划;

3. 研究学前教育发展的相关政策,提出加快全区学前教育事业发展的建议;

4. 定期研究、统筹协调和着力解决学前教育事业发展中的重点、热点、难点问题,监督和指导各有关部门落实责任;

5. 通报学前教育工作情况,研究其他相关问题。

(二)联席会议办公室职责

负责协调推进全区学前教育具体工作;组织拟定学前教育总体发展规划,提交联席会议研究审议;安排联席会议的议程及相关事项,督办落实会议议定事项;负责联席会议日常工作;完成联席会议交办的事项;及时向各成员单位通报工作进展情况。

三、工作规则和要求

(一)联席会议原则上每半年召开1次例会,根据工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议,根据会议内容可邀请其他相关部门负责同志参加。

(二)联席会议按照分工负责的原则,确定各项具体工作的负责单位,由负责单位牵头组织推动、具体落实,相关成员单位积极参与配合。

(三)联席会议达成的决议要形成会议纪要,经联席会议召集人同意后印发至有关单位贯彻落实,同时报送管委会。

(四)各镇(街道)要参照区学前教育联席会议机构设置,建立本镇(街道)学前教育联席会议制度。







               镇江新区管委会办公室

                                            2015年4月20 日

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: