当前位置:首页 > 纪检监察 > 投诉与反馈
 
关于马家山幼儿园停止招生的问题
 

保障适龄儿童就近入学是政府的法定责任。本定于12月可以报名马家山幼儿园入学的祖国的花朵,先入学遥遥无期。

我们这边大多是回迁房,而且是92年就回迁了,马家山幼儿园成立于96年,现主要是附近5个小区的孩子的幼儿园,确实我们附近5个小区都没有第二个幼儿园了。
现社区回复,幼儿园暂停报名,让我们明年即将入学的孩子去其他幼儿园报名,回复的原因有俩个:
1,幼儿园设施老旧,存在安全隐患
2,外来学员比例较多。
 
现在,大多数家长均不同意停止招生,经共同讨论,所以在这提出几个问题,希望有关领导能够帮助解答:
1、现在提倡就近入学,每个小区都应配套有幼儿园,为什么我们杜湖新村、丁卯公寓、恒华苑、经发花苑、世纪名门五个小区及周边市场共有的幼儿园要停止招生?
幼儿园停止招生这件事 是否经过上级教育局审批,有没有民众投票?公示?月初就有咨询何时可以报名,当时也不表态说停止招生,只是迟迟不给我们答复,就这样拖着不让报名,最后,临近年末告诉我们不能报名,逼着我们去远的地方上学吗?

2/附近接送孩子都是老人,去其他学校真的很不方便,如果是因为安全隐患,那么 附近的回迁房是不是年代更久?更不安全? 如果说设施老旧,是不是应该整修设施,而不是停止报名?路途遥远的接送孩子 就没有安全隐患了?此外,现在大部分学校招生已经进入尾声,现在才说停招是不是晚了点?


3如果因为外来学员比例多,那更不是我们附近5个小区,尤其是我们本社区的孩子没学上的理由,据我所知 在校的已经有269名学生,这样的生源,是说停招就停招的吗?
希望社区不要只考虑自己的利益, 能否为老百姓做点实事?

 

 

家长您好,新区社发局答复如下:
1.马家山幼儿园是丁卯街道马家山社区举办的一所集体性质的幼儿园,按照属地管理原则,该幼儿园归丁卯街道和马家山社区管理。社会发展局作为教育行政部门,负责对其进行业务培训指导和保教质量监管。
2.社区如决定停办马家山幼儿园或停止2019年秋学期小班招生,社区在征得丁卯街道同意的前提下,须与街道同步向新区社会发展局提交书面申请和完善的经家长同意的分流方案,经社会发展局综合考察调研同意后方可停办。截至目前,社会发展局未收到丁卯街道和马家山社区关于停止办园或2019年秋学期停止招收小班新生的任何申请。
3.根据马家山幼儿园周边学前教育资源布局情况和周边住宅小区学龄前儿童就近入学需求,社会发展局作为教育主管部门建议马家山幼儿园2019年秋学期继续招生办学。

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: