当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政教育 > 勤廉风采
 
市教育局党委召开全面从严治党推进会
 

 
   
   1月15日,市教育局党委书记、局长刘元良主持召开局党委会,专题研究部署全面从严治党工作。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍参加会议。
   刘元良同志向派驻市教育局纪检监察组汇报了局党委2018年度落实党风廉政建设主体责任情况。2018年,全市教育系统认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持问题导向,强化主责意识,健全制度体系,狠抓责任落实,持之以恒正风肃纪,推动教育系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造了风清气正的教育政治生态。
   会上,局党委班子成员结合各自分管工作,分别汇报了2018年度落实党风廉政建设“一岗双责”、加强监督检查、维护群众权益、当好廉政表率等责任情况。
   刘元良强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫懈怠;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。2019年,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,突出抓好党的政治建设,严格执行纪律规矩,加强重点领域监管,狠抓作风行风建设,切实压紧压实主体责任,推动全面从严治党落细落实。
   周巍同志对市教育局推进全面从严治党工作表示肯定,认为局党委主体责任落实有力,班子成员“一岗双责”意识普遍增强,教育系统政治生态持续向好。他指出,下一阶段,要进一步推进党风廉政建设和业务工作深度融合,健全完善工作机制,强化廉政教育与制度执行,狠抓师德师风和行风建设,加大基层监督执纪力度,持续优化教育系统良好的政治生态和育人环境。 

   

 

   

 

    

 
 
 

             徐江辉 史 楠  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: