当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政教育 > 警示教育
 
市纪委监委领导调研督导市教育系统集中整治工作
 

 
   
   12月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民带队赴市教育系统,专题调研督导形式主义、官僚主义集中整治工作。 
   调研过程中,黄利民一行实地查看了镇江市第三中学改扩建工地在建工程项目进展情况、校外培训机构学而思的专项整治整改情况,听取了市教育系统的工作汇报。 
   黄利民肯定了市教育局集中整治工作取得的成效,希望全市教育系统在整治形式主义、官僚主义工作中,要坚持以人民为中心的政治坐标,以真抓实干为政治信念,常态长效推进集中整治工作。他强调,持续推进集中整治工作,要提高政治站位,筑牢深化作风建设思想基础。认识要再深化,目标要再聚焦,行动要再落实。要坚持问题导向,有的放矢推进集中整治。要把“主体责任”压实,要把“突出问题”治住,要把“关键少数”抓好。要强化责任担当,推动集中整治取得过硬成果。要善于精准发现问题,切实强化日常监督,要确保自身作风优良。 
   市教育局党委书记、局长刘元良汇报了全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理和形式主义、官僚主义集中整治工作情况。以联席会议制度为框架,切实做好校外培训机构整治工作。截至目前,开展联合执法420批次,整改完成率100%。以专项督查为抓手,既规范学校办学行为,又规范教师从教行为。突出规范,突出督查,突出教育,不断优化课程建设,改进教学方式,创新评价机制,发展学生素质。通过健全制度强责任、突出重点促整改、创新载体增实效,切实推进全市教育系统开展形式主义、官僚主义集中整治工作。 
   市纪委、监委派驻市教育局纪检监察组组长周巍汇报了派驻纪检监察组为推进两项整治工作提供纪律保障,切实履行监督责任的做法。 

   

 

 

 

 

 

 

 
 
 

          史 楠  刘鹏波  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: