当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政教育 > 报告讲座
 
市教育局开展解放思想大讨论活动阶段成果交流
 

 
   
   自市教育局党委部署开展解放思想大讨论活动以来,各校各单位迅速行动,精心组织,有序推进,活动氛围越来越浓,活动成效也日益显现。11月2日,市教育局组织正在华东师范大学参加领导干部高级研修班的市属学校(单位)主要领导和机关各处室主要负责人,召开解放思想大讨论活动阶段成果交流会。
   市教育局党委书记、局长刘元良参加会议并讲话。他指出,解放思想大讨论活动已经进入到一个全新阶段。特别是面对全国教育大会的新指示,面对宁镇扬一体化的新机遇,面对镇江教育高质量发展的新要求,我们更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“9个坚持”新理念,进一步深化认识,优化实践,奋力推动镇江教育高质量发展。
   他提出,我市教育系统上上下下解放思想的脚步一定不能停。要进一步提高我们的站位。坚持把学深悟透全国教育大会精神作为当前及今后一个时期的首要工作,不断强化思想持续解放的根本保障;要进一步拓展我们的视野。切实从历史维度、时代坐标中准确解读镇江教育高质量发展的目标体系,抢抓发展机遇,增强发展自信;要进一步优化我们的作风。真正做到“基层中来,到基层中去”,掌握一线实情实际,增强决策说服力。实践探索的脚步一定不能停。要突出问题导向,带着问题讨论,迎着问题求解,把短的补齐,让优的更优;要进一步从实际出发,从各自工作出发,再对标、再谋划、再实践,既要解开思想扣子,更要走对发展路子,努力推出一批更有针对性、更具引领性、更加务实管用的实践成果和制度成果,以我们自身高质量的实践,切实推动全市教育高质量的发展。干部带头奋斗的脚步一定不能停。要再率先对标找差、扎实奋斗,要切实做到站在全局看工作,深入实践看问题,努力以模范带头作用带动一班人、影响一批人、激励一群人,不断营造敢闯敢干、勇于担当、敢于负责的良好行业生态。
   市政府教育督导室主任、市教育局党委副书记蔡萍主持会议,市教育局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长周巍在会上传达了我省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作的精神。
   会上,镇江高职校、江科大附中、市教育装备中心、市教育局基教处等单位先后作了交流发言。 

   

 

   

 

      

 
 
 

           史剑刚   供 稿

 
  责任编辑    张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: