当前位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态
 
扬中三“强化” 做好校外培训机构专项治理
 

                                                
    为积极构建校外培训机构专项治理长效管理机制,2019年春季开学之际,扬中市校外培训机构专项治理联席会议办公室积极作为,依托网络信息化平台及社会监督员多途径在全市范围开展监督工作,全力保持前期专项治理成效,努力营造长期规范有序的校外培训管理环境。 
   强化宣传教育。该市教育局通过扬中教育的微信公众号向全市家长发布了“开学第一课”,透过专家视角,层层剖析,引导家长理性看待校外培训机构,指导家长用恰当的方式履行教育责任,共同为孩子创造良好的教育生态。 
   强化社会监督。依托“江苏省中小学生校外培训机构管理服务平台”(http://spt.szedu.com),面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、机构基本信息、教师信息、学科类培训课程等信息,通过平台受理群众投诉,接受社会各界监督。 
   强化重点治理。校外培训机构专项治理联席会议办公室重点聚焦来访、来信、来电问题的处理,如部分晚托机构,尽管有营业执照,但存在违规宣传、违规招生现象。执法人员迅速、多次前往现场取证、核实、调查,要求机构在营业执照规定范围内合法经营,对相关违规行为进行说服并强制叫停。 
   据悉,该市校外培训机构专项治理联席会议办公室将进一步加强非法培训机构的治理力度,同时加大已公示白名单机构的日常管理,坚决防止一治了之,无序发展,长效引导校外培训机构健康有序开展培训工作。

 
 
 

             瞿春红 文 婷  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: