当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
 
十余家中央及省级媒体集中采访句容学前教育
 

 
  
   4月28日,省教育厅邀请新华社江苏分社、中央广播电台江苏记者站、中国新闻社江苏分社、中国教育报江苏记者站、新华日报、交汇点、扬子晚报、现代快报、江苏教育频道、江苏新闻广播、中国江苏网、凤凰网江苏、腾讯大苏网、江苏教育报、江苏教育网、江苏教育发布等10余家中央及省级媒体赴我市句容开展学前教育发展媒体集中采访活动,重点采访了句容市学前教育在资源建设、队伍建设、机制建设、质量建设等方面的改革发展状况。 
   在文昌路幼儿园,记者们观看了幼儿们室外游戏活动现场和室内生活体验馆。该园围绕“自主、创新、互动、探究”,构建了生动、多元、互动、共享的活动课程和游戏空间。该园园长孙建霞谈到幼儿园环境建设时介绍,多元互动的环境让孩子收获探索和挑战,温馨的环境给孩子带去爱的归属感,我们希望通过游戏化活动课程,能够使每一个孩子在成长中拥有一个自信、愉悦、快乐、创造的童年,绽放不一样的花朵。 
   在下蜀镇中心幼儿园,记者们观看了幼儿户外游戏、专用室活动,参观了园所环境,大家的目光被孩子们热闹、投入的游戏状态吸引。自句容市确立“守望生命家园,润泽梦想花开”的建设理念以来,该市各乡村幼儿园充分挖掘当地资源,创造生活化的游戏课程,取得了显著成果。下蜀镇中心幼儿园就是句容市乡村幼儿园推进课程游戏化建设的一个缩影。该园园长杨华俊认为,幼儿教育应该回归自然、回归生活、回归游戏,实施课程不仅仅局限在教室里,更要注重户外和室内的有机结合。 
   据悉,近年来,句容市学前教育硬件建设突飞猛进、优质资源总体趋于均衡,学前教育课程游戏化内涵建设取得显著成效,先后承办了镇江市、江苏省课程游戏化建设现场会,迎接了联合国儿基会、全国各地考察团4000多人次的来访学习。5月21日还将迎来OMEP中国委员会和联合国教科文组织非洲能力建设国际研究所合作开展的“游戏与抗逆力”项目考察团的专访。 

   

 

 

 

 

 
 
 

陈德芳  毕道玉  王建明   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: